El restaurante del Museo Guggenheim Bilbao, Nerua, alcanza el puesto 55 en la lista de los 100 mejores restaurantes del mundo
Nerua Guggenheim Bilbao asciende 13 puestos en la prestigiosa lista “The World’s 50 Best Restaurants”
La revista Restaurant ha galardonado de nuevo el trabajo realizado por el restaurante Nerua Guggenheim Bilbao, liderado por el chef Josean Alija, ascendiéndolo hasta el puesto 55 en su lista de los mejores restaurantes del mundo. Nerua Guggenheim Bilbao es el único restaurante de la ciudad incluido en este prestigioso ranking gastronómico.
La lista es publicada cada año por “The World’s 50 Best Restaurants Academy”, un influyente grupo de más de 800 líderes internacionales de la industria de la gastronomía —críticos, chefs, restauradores, gastrónomos— seleccionados por su experta opinión sobre los restaurantes a nivel internacional y esta valoración ratifica una vez más la apuesta del Museo Guggenheim Bilbao por una gastronomía de la máxima calidad vinculada a la experiencia del arte y la arquitectura.
“Es un éxito compartido, además de una enorme satisfacción”, afirma Alija.
Nerua Guggenheim Bilbao es un espacio para vivir una experiencia gastronómica y cultural, en el que se unen innovación y raíces. La naturaleza marca los ritmos de la cocina de Alija, que se adapta a cada temporada para hacer una cocina local que nace en la huerta, en el mar y en las granjas. Fiel a sus principios, defiende su entorno y a los productores que hacen posible su objetivo: ser vanguardia e innovar sin perder el sabor de nuestras raíces.
Bilbao, 7 de junio de 2016