Joan Roca, chef del restaurante El Celler de Can Roca en Gerona, el tercer mejor restaurante de la lista The World’s 50 Best Restaurants, ofrecerá el próximo 23 de mayo en el Museo Guggenheim Bilbao una charla en la que abordará el estilo libre de su cocina, comprometida con la vanguardia creativa, sin renunciar al academicismo.
El chef catalán, Premio Nacional de Gastronomía y Doctor Honoris Causa por la Universidad de Gerona, explicará a los asistentes la evolución de una familia dedicada a la restauración durante diversas generaciones y la actualización vanguardista de cada uno de los momentos vividos; así como de la innovación y la gestión emocional del equipo.
Esta será la segunda charla del ciclo Creatividad desde la Gastronomía que tendrá lugar a lo largo de 2017 en el Museo Guggenheim Bilbao, a cargo de renombrados chefs internacionales que compartirán con el público sus conocimientos, experiencia y aproximación creativa a la cocina. El ciclo de conferencias se enmarca a su vez en el programa TopARTE, concebido para abrir los espacios del Museo a la actividad de agentes e instituciones culturales de todas las disciplinas artísticas, como música, cine, vídeo, danza, performance, teatro o gastronomía, con motivo del XX Aniversario del Museo.
El día posterior a su conferencia, 24 de mayo, Joan Roca participará, junto a Josean Alija, chef de Nerua Guggenheim Bilbao, en una iniciativa denominada “Ongi etorri. Cenas a cuatro manos”.
Fecha y hora: 23 de mayo a las 18:30 h.
Lugar: Auditorio del Museo
Entradas gratuitas: Retirada previa en taquillas y en la web del Museo