Communiqué de presse

El chef Virgilio Martínez hablará en el Museo Guggenheim Bilbao de su proceso creativo

Virgilio Martínez, chef del restaurante Central en Lima, el quinto mejor restaurante de la lista The World’s 50 Best Restaurants y el mejor chef de Latinoamérica, ofrecerá mañana, 20 de septiembre, en el Museo Guggenheim Bilbao una charla en la que abordará su cocina de autor basada en la gran biodiversidad peruana. Virgilio Martínez, apasionado de los viajes, recorre la geografía andina investigando ingredientes muy poco conocidos y exóticos que incorpora a su cocina lo que le ha valido el reconocimiento de la crítica gastronómica internacional.

Esta será la cuarta y última charla del ciclo Creatividad desde la Gastronomía que ha tenido lugar a lo largo de 2017 en el Museo Guggenheim Bilbao, a cargo de renombrados chefs internacionales como Bruno Oteiza, Joan Roca y Mauro que han compartido con el público sus conocimientos, experiencia y aproximación creativa a la cocina. El ciclo de conferencias se enmarca a su vez en el programa TopARTE, concebido para abrir los espacios del Museo a la actividad de agentes e instituciones culturales de todas las disciplinas artísticas, como música, cine, vídeo, danza, performance o gastronomía, con motivo del XX Aniversario del Museo.

El día posterior a su conferencia, 21 de septiembre, Virgilio Martínez participará, junto a Josean Alija, chef de Nerua Guggenheim Bilbao, en una iniciativa denominada “Ongi etorri. Cenas a cuatro manos”.

Fecha y hora: 20 de septiembre a las 18:30 h.

Lugar: Auditorio del Museo

Entradas: gratuitas; imprescindible retirada previa en taquillas y en la web

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