Press Release

El chef Bruno Oteiza hablará en el Museo Guggenheim Bilbao sobre la creatividad del mestizaje gastronómico

Bruno Oteiza, chef del restaurante Biko de Ciudad de Mexico, incluido en la lista The World’s 50 Best Restaurants, ofrecerá el próximo 22 de febrero en el Museo Guggenheim Bilbao una charla en la que abordará de manera retrospectiva su trayectoria y los ejes creativos en los que se ha basado para crear un estilo de cocina inédito.

El chef donostiarra, afincado en Mexico desde 1993, explicará a los asistentes las claves creativas de un tipo de cocina que aúna sus raíces vascas con la identidad mexicana y que está en constante evolución.

Esta será la primera charla del ciclo Creatividad desde la Gastronomía que tendrá lugar a lo largo de 2017 en el Museo Guggenheim Bilbao, a cargo de renombrados chefs internacionales que compartirán con el público sus conocimientos, experiencia y aproximación creativa a la cocina. El ciclo de conferencias se enmarca a su vez en el programa TopARTE, concebido para abrir los espacios del Museo a la actividad de agentes e instituciones culturales de todas las disciplinas artísticas, como música, cine, vídeo, danza, performance, teatro o gastronomía, con motivo del XX Aniversario del Museo.

El día posterior a su conferencia, 23 de febrero, Bruno Oteiza participará, junto a Josean Alija, chef de Nerua Guggenheim Bilbao, en una iniciativa denominada “Ongi etorri. Cenas a cuatro manos”.

Fecha y hora: 22 de febrero a las 18:30 h.

Lugar: Auditorio del Museo

Entradas: gratuitas; imprescindible retirada previa en taquillas y en la web

×

This website uses cookies to enhance your browsing experience and provide a more personalized service. By continuing to browse the site you are agreeing to accept our use of cookies. You can change your cookie settings or receive more information by reading our Cookies policy.